新聞稿

幸運是我惠英紅 揚威海外

2017-03-05

近日氣勢如虹的惠英紅剛在星期四 (3月2日) 於香港導演會春茗中榮獲全港導演一致肯定的本年度最佳女主角。昨天已腳踏日本的紅姐又再傳出好消息,獲頒發「第12屆大阪亞洲電影節」的亞洲明星大獎,更是首位女星獲此殊榮,為香港電影工作者增光。此奬之前有台灣男星張孝全和日本影星永瀨正敏榮得。
在演藝事業再次得到肯定的紅組當然感到很高興,同時表示身為香港藝人能夠在世界各地被認同演技真的是很驕傲的事︰「我很熱愛電影,年少時想當明星,幸運地夢想成真。16歲開始了我的演藝生涯,十年間足足拍了一百二十多部動作片,其實已經把自己弄得傷痕纍纍,但仍然堅持,因為透過電影可以跟不同的人溝通,更令我充滿自信心。《Mrs K》是我最後一部動作電影,因為我身上的傷已不能令我做出自己認為最超然的動作,所以我會拍文藝片。去年我拍了一部我很喜歡及有意義的電影《幸運是我》,電影是有關認知障礙這個病,不幸地我媽媽也有這個病,更在早前離開了我,所以我希望大眾能關注這個病,給予他們體諒。」同時,紅姐亦憑《幸運是我》獲提名本屆「香港電影金像獎」最佳女主角。


「第12屆大阪亞洲電影節」官方網站: http://www.oaff.jp/2017/en/program/oasa.html

< 返回