私隱政策

私隱政策聲明

本私隱政策聲明涵蓋英皇電影(包括但不限於其附屬公司、聯營公司及關聯公司) 及其社交媒體平台(統稱「EMP」「我們」)如何收集、使用、管理和保護我們可能向閣下收集或所收集到有關閣下的個人資料(「個人資料」)。請閣下詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

保障閣下的私隱

我們致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(在適用情況下)香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(「條例」),以及歐洲議會和歐盟理事會在 2016 年 4 月 27 日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第 2016/679 號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則)(如適用)及其他相關法則。

為本私隱政策聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,我們可能會因法例規定需要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式使用閣下的個人資料。倘若閣下未成年或未滿16歲或為精神上無能力人士,在向我們提供任何個人資料前,必須先徵求家庭或監護人之明確同意。如閣下不願意接受下例條款的約束,請停止瀏覽或使用本網站/我們的電子服務。

閣下的個人資料

我們或會收集、使用及保留閣下各種個人資料。為了經營我們的業務(包括核實閣下的身份以偵查、預防及處理欺詐、保安或技術問題(如適用)(統稱「服務」))及遵從任何適用之政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所發佈的法律、規定、指引、規則及/或要求,閣下可能需要提供包括但不限於下列的個人資料:

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或產品的提供是建基於閣下已提供一切所需個人資料,若閣下屆時未能提供所需的個人資料,可能會有礙我們向閣下提供該等特定服務。

我們如何收集個人資料

我們會通過不同的方式收集個人資料,包括:

參加投票或有獎遊戲等活動

當參與由我們或與其他商業夥伴合辦的推廣宣傳活動時,用戶可能不需要註冊成為我們的會員,但我們會要求用戶提供個人資料進行登記。

私隱資料

為了更能滿足閣下的需要和喜好,我們的網頁伺服器會收集與閣下的網站、裝置或應用程式活動有關的個人資料。我們亦會收集伺服器使用量的不記名集體統計資料,使我們能更適當地回應我們網站及流動應用程式用戶的行為模式。這類個人資料可包括但不限於:

我們的網站可能會在閣下的電腦或裝置內使用「曲奇」(cookies)或類似的追蹤工具,以便我們(例如)為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間進行身份識別。此等個人資料可包括但不限於有關閣下的裝置及閣下在我們網站及流動應用程式內的活動和喜好設定的個人資料。我們的網站可能內含嵌入式第三方功能如影像、地圖及社交媒體應用程式介面等,以提供更佳瀏覽體驗。具此等嵌入式功能的頁面或含功能供應商的「曲奇」(cookies)。我們不會從此等「曲奇」(cookies)收集資料,亦不會控制此等「曲奇」(cookies)將資料發佈。此等「曲奇」(cookies)或同類技術由第三方擁有並控制,因此該第三方而非我們須對其使用事宜負責。由於第三方可依其需要隨時變動其「曲奇」(cookies),因此我們無法保證已將第三方所有「曲奇」(cookies)或同類技術列出。閣下應查閱相關第三方網站,以了解詳情。我們的網站在最初可能會設定為接受「曲奇」。閣下可以透過更改閣下網頁瀏覽器的設定選擇拒絕或刪除「曲奇」的歷史記錄;但是,閣下在更改有關設定後,可能無法如常使用我們網站及/或應用程式的某些功能。  (請注意:取消Cookies功能後,閣下可能無法進入本網站的某些部分,以致無法享用我們提供的服務。)
此外,本網站上的連結或廣告(如有),該連結或廣告的其他公司可能會在您的瀏覽器上設置Cookie或對其進行識別。第三方廣告商或廣告服務商對Cookie的使用不受本私隱政策的約束,但受他們各自私隱政策的約束。

我們如何使用閣下的個人資料

我們可能收集、保留及使用閣下的個人資料以作如下用途:

我們使用閣下的個人資料(包括我們如何披露閣下的個人資料)的法律依據

我們有合法權益妥善地執行服務。此外,為履行閣下所要求的服務,我們可能有必要使用閣下的個人資料。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將您的個人資料披露給EMP以外的機構或人士(可能位於香港境內或海外)(統稱「機構」),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構披露閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務,而不適用於並非由EMP擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由EMP聘用或管理的人士。

在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

下列機構為我們的業務和運作提供支持服務,包括但不限於:

我們會採取必要的措施,以確保該等機構是受有關保障閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就他們受聘執行的服務之目的,而不能為自用或其他目的(包括直接促銷)使用閣下的個人資料。

此外,我們可能會向下列各方披露閣下的個人資料:

直接促銷 (如適用)

我們在遵守適用法律、規則、規例和牌照規定的情況下,或會使用閣下的資料(包括但不限於姓名、聯絡資料、電話號碼、住宅/辦公室地址、電郵地址的資料),以便我們(包括我們及其各子公司、附屬成員及關聯公司)及我們各自的經銷商、供應商、授權人、提供商及/或業務合作夥伴(統稱「服務供應商」)為閣下提供直接促銷資料(我們可能會、也可能不會就此獲得報酬),包括向閣下發出與我們及/或服務供應商提供的服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報,包括但不限於:電影、戲院及娛樂資訊等。該等促銷可透過多種方式進行(包括以郵件、電郵、數字短訊、多媒體短訊、即時消息、應用程式推送通知、透過電話或社交媒體或網站顯示廣告或其他方式)。

在將你的個人資料用作本私穩聲明所述的目的之前,我們可能會因法例規定須要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下書面同意後,才開始使用及提供你的個人資料作任何推廣或市場用途。

我們尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,你可選擇拒絕接收直接促銷資料及/或有關服務及/或EMP的任何通訊。與此同時,若你有意重新收取該等資料(重收促銷資料要求只適用於以往曾經拒絕接收該等資料及/或有關服務),你可連同註冊名字、帳戶號碼、註冊電話號碼或登入帳戶名稱(如適用)等郵寄通知我們的保障資料主任,告知我們你願意收取這些資料。

轉移個人資料至香港以外地方

本公司在有需要時會審慎地將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如本公司將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例、相關法規及GDPR(如適用)的現行之規定。

我們重視閣下個人資料的安全性

我們盡力確保所有我們客戶的個人資料均儲存於可靠安全的地方。該等個人資料只有經我們授權的僱員或在本私穩聲明中提及的其他機構方可查閱。
若我們將你的個人資料轉交予第三方機構處理,我們會盡量確保該等機構有適當的安全措施來保護你的個人資料的安全性並遵守有關個人資料保護的適用原則。收到你的個人資料的一方可能會在海外處理這些個人資料。若閣下欲瞭解本公司爲了確保你的個人資料得到充分保護而使用的安全措施,閣下可以與本公司聯絡,索取更多資料。

個人資料的保存

本公司將會根據內部政策,持有你的個人資料。本公司的政策符合條例及GDPR(如適用),及包括以下宗旨:

連結

我們網站及流動應用程式(如有)或包含可通往其他地址、網頁及由第三者營運的流動應用程式的鏈接。我們無法控制該等被鏈接網站、網頁及流動和電視應用程式的內容或該等網站、網頁及流動應用程式營運商處理閣下個人資料的方式,並概不對該等第三方網站、網頁或流動應用程式的内容負責。閣下應審閱該第三者網站、網頁及流動應用程式上的私隱政策,以瞭解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式。

閣下查閲、更正及刪除個人資料的權利

我們採取一切合理的預防措施,以確保我們收集、使用及披露的個人資料是準確、完整和最新的。然而,個人資料的準確性在很大程度上取決於你提供的個人資料。你有權要求查閱和更正你的個人資料,我們建議你:

若閣下希望查閲或更正我們持有的閣下的任何個人資料,或要求我們刪除任何不再因爲我們提供的服務而需要保存的資料,你可以按照下述之「聯絡方式」與我們聯絡。

如閣下希望查閲和更正你的個人資料,行使閣下的查閱及修正權利,你可以按照下述之「聯絡方式」致函本公司的保障資料主任。

閣下可以拒絕與我們分享你的個人資料及/或撤回你作出的任何同意,在這種情況下,我們可能無法向你提供我們的某些服務。

除非適用的法律允許本公司持有或處理你的個人資料,否則,閣下可以隨時以合法的理由反對我們持有或處理你的個人資料。

上傳內容的條件

閣下所上傳及分享到EMP的資料必須是原創的。若閣下所提供的資料包含其他人的作品(例如:音樂、圖像及/或影片),閣下必須先取得所需的授權或批准以使用該內容。閣下另外承諾不會使用我們的網站及/或社交媒體平台上傳、發布、發送電子郵件、提供或以其他方式傳輸任何侵犯任何擁有權或知識產權的內容,包括但不限於任何一方的專利、商標、商業機密、版權等。

如閣下所提供的資訊能清楚地辨識其他人士,閣下須先確保相關人士了解並同意EMP使用該資訊。如閣下所提供的資訊裡能清楚辨識十六歲以下的兒童,同樣地,閣下必須確保他們的家長或監護人了解並同意EMP使用該資訊。

根據EMP的規定,請不要上傳或分享以下的資訊:

EMP有權在本網站或社交平台裡拒絕、刪除或修改使用者上傳任何不恰當的資訊。若閣下不確定所上傳的資料或內容是否恰當,請不要在本網站或社交平台上分享該資訊。若閣下在本網站或社交平台張貼或傳送的任何資訊內容違反上述規定或相關法律及規條,以致EMP承擔任何費用、開支、責任或損失,閣下同意賠償EMP任何費用、支出、責任及/或損失。

閣下應注意EMP有權就提出相關資訊含有侵權行為,或違反任何政府/監管機構法規的第三方透露閣下的身分(或與閣下有關的任何資訊)。

敏感資料

除非我們特別要求或請求,否則請勿透過本網站或社交平台向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。如我們需要特別要求或請求您提供個人敏感資料,我們會先徵得您的明確同意。

聯絡方式

任何有關EMP是否遵從條例及GDPR(如適用)的責任查詢及任何查閱、更改或刪除個人資料的請求,請以書面形式致函以下地址:

英皇電影
香港灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心20樓保障資料主任
或電郵至:enquiry.emp@emperorgroup.com

如對有關個人資料之處理有任何疑問,請與我們聯絡,我們會盡力解決閣下的疑問。

本私隱政策聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本。若中、英文版本有歧義之處,概以英文版本為準。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本私隱政策聲明的最近更新日期為2018年10月。