私隐政策

私隐政策声明

本私隐政策声明涵盖英皇电影(包括但不限于其附属公司、联营公司及关联公司) 及其社交媒体平台(统称「EMP」「我们」)如何收集、使用、管理和保护我们可能向阁下收集或所收集到有关阁下的个人资料(「个人资料」)。请阁下详细阅读本私隐政策声明并确保清楚及完全明白内容。

保障阁下的私隐

我们致力按照规定的标准处理阁下的资料,其中包括保障阁下的私隐及确保阁下个人资料的安全,以遵守(在适用情况下)香港特别行政区法例第 486 章《个人资料(私隐)条例》(「条例」),以及欧洲议会和欧盟理事会在 2016 年 4 月 27 日通过有关个人资料处理及自由流动的个人保障的第 2016/679 号欧盟规则(「GDPR」,个人资料保护规则)(如适用)及其他相关法则。

为本私隐政策声明列明之目的使用或提供阁下的个人资料前,我们可能会因法例规定需要索取阁下的书面同意。在此情况下,我们只会在取得阁下的同意后,才会开始按指定的方式使用阁下的个人资料。倘若阁下未成年或未满16岁或为精神上无能力人士,在向我们提供任何个人资料前,必须先征求家庭或监护人之明确同意。如阁下不愿意接受下例条款的约束,请停止浏览或使用本网站/我们的电子服务。

阁下的个人资料

我们或会收集、使用及保留阁下各种个人资料。为了经营我们的业务(包括核实阁下的身份以侦查、预防及处理欺诈、保安或技术问题(如适用)(统称「服务」))及遵从任何适用之政府相关部门、法院、执法或有关当局或监管机构所发布的法律、规定、指引、规则及/或要求,阁下可能需要提供包括但不限于下列的个人资料:

阁下可选择是否提供上述的特别个人资料。但当所需服务是个人化服务,或产品的提供是建基于阁下已提供一切所需个人资料,若阁下届时未能提供所需的个人资料,可能会有碍我们向阁下提供该等特定服务。

我们如何收集个人资料

我们会通过不同的方式收集个人资料,包括:

参加投票或有奖游戏等活动

当参与由我们或与其他商业伙伴合办的推广宣传活动时,用户可能不需要注册成为我们的会员,但我们会要求用户提供个人资料进行登记。

私隐资料

为了更能满足阁下的需要和喜好,我们的网页伺服器会收集与阁下的网站、装置或应用程式活动有关的个人资料。我们亦会收集伺服器使用量的不记名集体统计资料,使我们能更适当地回应我们网站及流动应用程式用户的行为模式。这类个人资料可包括但不限于:

我们的网站可能会在阁下的电脑或装置内使用「曲奇」(cookies)或类似的追踪工具,以便我们(例如)为阁下提供个人化的服务及/或于阁下浏览不同网页及/或互联网期间进行身份识别。此等个人资料可包括但不限于有关阁下的装置及阁下在我们网站及流动应用程式内的活动和喜好设定的个人资料。我们的网站可能内含嵌入式第三方功能如影像、地图及社交媒体应用程式介面等,以提供更佳浏览体验。具此等嵌入式功能的页面或含功能供应商的「曲奇」(cookies)。我们不会从此等「曲奇」(cookies)收集资料,亦不会控制此等「曲奇」(cookies)将资料发布。此等「曲奇」(cookies)或同类技术由第三方拥有并控制,因此该第三方而非我们须对其使用事宜负责。由于第三方可依其需要随时变动其「曲奇」(cookies),因此我们无法保证已将第三方所有「曲奇」(cookies)或同类技术列出。阁下应查阅相关第三方网站,以了解详情。我们的网站在最初可能会设定为接受「曲奇」。阁下可以透过更改阁下网页浏览器的设定选择拒绝或删除「曲奇」的历史记录;但是,阁下在更改有关设定后,可能无法如常使用我们网站及/或应用程式的某些功能。  (请注意:取消Cookies功能后,阁下可能无法进入本网站的某些部分,以致无法享用我们提供的服务。)
此外,本网站上的连结或广告(如有),该连结或广告的其他公司可能会在您的浏览器上设置Cookie或对其进行识别。第三方广告商或广告服务商对Cookie的使用不受本私隐政策的约束,但受他们各自私隐政策的约束。

我们如何使用阁下的个人资料

我们可能收集、保留及使用阁下的个人资料以作如下用途:

我们使用阁下的个人资料(包括我们如何披露阁下的个人资料)的法律依据

我们有合法权益妥善地执行服务。此外,为履行阁下所要求的服务,我们可能有必要使用阁下的个人资料。在适用法律和规例准许的范围内,我们或会将您的个人资料披露给EMP以外的机构或人士(可能位于香港境内或海外)(统称「机构」),从而提供阁下所要求的服务。向该等机构披露阁下个人资料之目的,只会严格限制于使我们能向阁下提供我们的服务,而不适用于并非由EMP拥有或控制的公司政策,也不适用于并非由EMP聘用或管理的人士。

在上述的某些情况中,我们或需根据法律规定征求阁下同意我们使用阁下的特别个人资料。

下列机构为我们的业务和运作提供支持服务,包括但不限于:

我们会采取必要的措施,以确保该等机构是受有关保障阁下个人资料的保密及私隐责任的约束,且该等机构仅就他们受聘执行的服务之目的,而不能为自用或其他目的(包括直接促销)使用阁下的个人资料。

此外,我们可能会向下列各方披露阁下的个人资料:

直接促销 (如适用)

我们在遵守适用法律、规则、规例和牌照规定的情况下,或会使用阁下的资料(包括但不限于姓名、联络资料、电话号码、住宅/办公室地址、电邮地址的资料),以便我们(包括我们及其各子公司、附属成员及关联公司)及我们各自的经销商、供应商、授权人、提供商及/或业务合作伙伴(统称「服务供应商」)为阁下提供直接促销资料(我们可能会、也可能不会就此获得报酬),包括向阁下发出与我们及/或服务供应商提供的服务有关的礼品、折扣、尊享优惠、优惠和推广的通知及/或最新情报,包括但不限于:电影、戏院及娱乐资讯等。该等促销可透过多种方式进行(包括以邮件、电邮、数字短讯、多媒体短讯、即时消息、应用程式推送通知、透过电话或社交媒体或网站显示广告或其他方式)。

在将你的个人资料用作本私稳声明所述的目的之前,我们可能会因法例规定须要索取阁下的书面同意。在此情况下,我们只会在取得阁下书面同意后,才开始使用及提供你的个人资料作任何推广或市场用途。

我们尊重所有停止使用个人资料作直接促销的要求,你可选择拒绝接收直接促销资料及/或有关服务及/或EMP的任何通讯。与此同时,若你有意重新收取该等资料(重收促销资料要求只适用于以往曾经拒绝接收该等资料及/或有关服务),你可连同注册名字、帐户号码、注册电话号码或登入帐户名称(如适用)等邮寄通知我们的保障资料主任,告知我们你愿意收取这些资料。

转移个人资料至香港以外地方

本公司在有需要时会审慎地将你的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方以达到不同目的,例如预防、侦查或调查犯罪行为、或以达到储存、处理此等资料及其他收集资料之目的。如本公司将你的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方,该转移会遵守条例、相关法规及GDPR(如适用)的现行之规定。

我们重视阁下个人资料的安全性

我们尽力确保所有我们客户的个人资料均储存于可靠安全的地方。该等个人资料只有经我们授权的雇员或在本私稳声明中提及的其他机构方可查阅。
若我们将你的个人资料转交予第三方机构处理,我们会尽量确保该等机构有适当的安全措施来保护你的个人资料的安全性并遵守有关个人资料保护的适用原则。收到你的个人资料的一方可能会在海外处理这些个人资料。若阁下欲了解本公司为了确保你的个人资料得到充分保护而使用的安全措施,阁下可以与本公司联络,索取更多资料。

个人资料的保存

本公司将会根据内部政策,持有你的个人资料。本公司的政策符合条例及GDPR(如适用),及包括以下宗旨:

连结

我们网站及流动应用程式(如有)或包含可通往其他地址、网页及由第三者营运的流动应用程式的链接。我们无法控制该等被链接网站、网页及流动和电视应用程式的内容或该等网站、网页及流动应用程式营运商处理阁下个人资料的方式,并概不对该等第三方网站、网页或流动应用程式的内容负责。阁下应审阅该第三者网站、网页及流动应用程式上的私隐政策,以了解该等第三者可能使用阁下个人资料的方式。

阁下查阅、更正及删除个人资料的权利

我们采取一切合理的预防措施,以确保我们收集、使用及披露的个人资料是准确、完整和最新的。然而,个人资料的准确性在很大程度上取决于你提供的个人资料。你有权要求查阅和更正你的个人资料,我们建议你:

若阁下希望查阅或更正我们持有的阁下的任何个人资料,或要求我们删除任何不再因为我们提供的服务而需要保存的资料,你可以按照下述之「联络方式」与我们联络。

如阁下希望查阅和更正你的个人资料,行使阁下的查阅及修正权利,你可以按照下述之「联络方式」致函本公司的保障资料主任。

阁下可以拒绝与我们分享你的个人资料及/或撤回你作出的任何同意,在这种情况下,我们可能无法向你提供我们的某些服务。

除非适用的法律允许本公司持有或处理你的个人资料,否则,阁下可以随时以合法的理由反对我们持有或处理你的个人资料。

上传内容的条件

阁下所上传及分享到EMP的资料必须是原创的。若阁下所提供的资料包含其他人的作品(例如:音乐、图像及/或影片),阁下必须先取得所需的授权或批准以使用该内容。阁下另外承诺不会使用我们的网站及/或社交媒体平台上传、发布、发送电子邮件、提供或以其他方式传输任何侵犯任何拥有权或知识产权的内容,包括但不限于任何一方的专利、商标、商业机密、版权等。

如阁下所提供的资讯能清楚地辨识其他人士,阁下须先确保相关人士了解并同意EMP使用该资讯。如阁下所提供的资讯里能清楚辨识十六岁以下的儿童,同样地,阁下必须确保他们的家长或监护人了解并同意EMP使用该资讯。

根据EMP的规定,请不要上传或分享以下的资讯:

EMP有权在本网站或社交平台里拒绝、删除或修改使用者上传任何不恰当的资讯。若阁下不确定所上传的资料或内容是否恰当,请不要在本网站或社交平台上分享该资讯。若阁下在本网站或社交平台张贴或传送的任何资讯内容违反上述规定或相关法律及规条,以致EMP承担任何费用、开支、责任或损失,阁下同意赔偿EMP任何费用、支出、责任及/或损失。

阁下应注意EMP有权就提出相关资讯含有侵权行为,或违反任何政府/监管机构法规的第三方透露阁下的身分(或与阁下有关的任何资讯)。

敏感资料

除非我们特别要求或请求,否则请勿透过本网站或社交平台向我们寄送或公开任何个人敏感资料(例如有关种族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪纪录或商会成员等内容)。如我们需要特别要求或请求您提供个人敏感资料,我们会先征得您的明确同意。

联络方式

任何有关EMP是否遵从条例及GDPR(如适用)的责任查询及任何查阅、更改或删除个人资料的请求,请以书面形式致函以下地址:

英皇电影
香港湾仔轩尼诗道288号英皇集团中心20楼保障资料主任
或电邮至:enquiry.emp@emperorgroup.com

如对有关个人资料之处理有任何疑问,请与我们联络,我们会尽力解决阁下的疑问。

本私隐政策声明或会经不时修订,所有个人资料之处理将受制于本私隐政策声明的最新版本。若中、英文版本有歧义之处,概以英文版本为准。

我们会定期检讨《私隐政策声明》。本私隐政策声明的最近更新日期为2018年10月。